Как продать квартиру по максимальной цене

08.12.2019   

Законы рынка таковы, что каждый продавец старается продать свой товар, как можно дороже, а покупатель, напротив, хочет сэкономить при покупке. Особенно распространена такая ситуация на рынке недвижимости. По этой причине продажа квартиры может либо затянуться на долгие годы либо имущество будет реализовано по цене, которая гораздо ниже рыночной стоимости.


Правильное ценообразование — первая составляющая успешной продажи. Корректно определить стоимость недвижимости сложно. На нее влияет сразу целый ряд факторов. Среди них выделяют прямые: район расположения квартиры, год постройки дома и его техническое состояние, ремонт, этажность, соседи  и косвенные: экономическая ситуация в стране и на рынке недвижимости в частности.
Узнать истинную стоимость своей недвижимости можно, если обратиться в агентство недвижимости. Специалисты произведут оценку и помогут сформировать оптимальную рыночную цену. Функции посредника, которые берет на себя риэлтор, включают целый ряд обязанностей. В первую очередь это активный и пассивный поиск потенциальных покупателей.

 Пассивный поиск покупателей заключается в размещении объявления о продаже квартиры во всех источниках масс-медиа: интернет-площадки, газеты и т.п.. Для формирования рекламного объявления в квартире проводится фотосессия. Красочные профессиональные фотографии помогают подчернить красоту отделки и выгодность планировки.
Активный поиск заключаются в обзвоне клиентов агентства недвижимости, ранее высказывавших желание приобрести недвижимость с подходящими параметрами,а также обзвон коллег из других агентств. Интересно, что именно этот метод оказывается максимально эффективным. Примерно 70% продаж осуществляются именно таким образом.
Благодаря риэлтерскому агентству можно продать квартиру не только быстро, но и выгодно. Средний срок продажи квартиры через посредника составляет 1-2 месяца. В этот временной промежуток удается уложиться, если продавец устанавливает рекомендованную риэлтором цену. Если продать квартиру необходимо как можно скорее, рекомендуется сделать небольшую скидку. В большинстве случаев хватает 10%, чтобы на квартиру нашелся покупатель буквально за одну неделю.

Заказать обратный звонок